Новости

Артур Мегрикьян: Мира в сердце мы можем достичь через веру в Бога

Артур Мегрикьян: Мира в сердце мы можем достичь через веру в Бога

«Сердце человека заполняют нескончаемые волнения, заботы и тревоги. И только через веру в Бога мы сможем достичь мира в сердце», — проповедовал пастор Артур Мегрикьян церкви «Новое поколение» Сочи на воскресном собрании 14 февраля 2016 года, — сообщает пресс-центр ng-sochi.com. Состояние мира во время нестабильности — привилегия верующих. Достигать мир внутри себя мы можем через веру. Веру при этом нужно развивать. Она дает нам возможность достигать новых вершин в своей жизни. Для того, чтобы нам достичь покоя необходимо преодолеть 3 ступени развития в вере: 1. «Египет» — оставить свой прежний образ жизни и греховные привычки, довериться своему наставнику. Это время духовного младенчества.

2. «Пустыня» — душевное служение, которое характеризуется эмоциональностью принятия решений: «Хочу служу, хочу не служу, хочу иду на служение, а хочу — не иду». Наша задача — научиться принимать духовные решения, то есть делать то, что необходимо, стать ответственными людьми. Наша вера должна стать стабильной и начать приносить плоды.

3. «Ханаан» — место награды за труды. Только находясь в послушании и смирении перед Богом, человек сможет найти и войти в свое призвание. Мы становимся духовными людьми благодаря исполнению наставлений. «Мы можем оценить, на каком уровне развития нашей веры мы находимся. Оценить, что необходимо менять в себе и своем мышлении», — резюмировал священник.

Богослужение проходило в день всех влюбленных, желающие поздравили друг друга, а также прочитали стихотворение.