Новости

Артур Мегрикьян: 4 шага, как удержать свободу

Артур Мегрикьян: 4 шага, как удержать свободу

Пастор Артур Мегрикьян в предыдущей проповеди уже начал раскрывать тему свободы и говорил о признаках свободного человека. На этот раз в своей воскресной проповеди в церкви «Новое поколение» Сочи он раскрыл тему свободы с другой стороны и рассказал о важных шагах, чтобы свободу удержать.
Первое, что он предложил — это стать учеником Иисуса Христа и придерживаться Его учения. "Свободу получить легко, но дальше вопрос, как эту свободу удержать. Необходимо не просто покаяться, но познать истину, то есть всю оставшуюся жизнь преображаться в образ и подобие Христа своим характером. поступками и мировозрениями", — пояснил пастор. В качестве подтверждения он привел в пример из Нового Завета, Евангелие от Матфея, 9 глава, 9-10 стихи.
Во-вторых, для того, чтобы удержать свободу, необходимо понять, что является твоим призванием и начинать входить в него не смотря ни на какие преграды. Пастор рассказал историю из Библии про апостола Павла, который не смотря на того, что его заключили в тюрьму, стремился осуществлять свое призвание — проповедовать язычникам — специально попросил отправить его на суд к кесарю.
В-третьих, пастор предложил свободу, которую нам даровал Бог распространять вокруг себя: молиться за людей, проповедовать им Евангелие и передавать учение Христа. Об этом говорится в Новом Завете Библии, в 28 главе евангелия от Матфея, 19-20 стихи.
Четвертый и заключительный пункт предложенный священником был выстраивать отношения со Святым Духом. "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. …Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Библия, Новый завет, Евангелие от Иоанна, 14 глава, 16, 17, 26 стихи.
В конце служения пастор Артур помог произнести молитву покаяния тем, кто никогда не принимал Иисуса Христа своим Господом и спасителем, а после этого совершил молитву с руковозложением за каждого желающего о благословении людей в Новом 2017 году.
Версию проповеди в аудио формате вы можете прослушать в разделе аудио проповеди на нашем сайте. Если вы проживаете в Сочи, вы можете посетить воскресное богослужение церкви "Новое поколение" в 11:00 по адресу пр. Курортный 31. За более подробной информацией обращайтесь по номеру 8 918 02-02-749.