Новости

3 причины распространять свободу

3 причины распространять свободу

В завершающей третьей проповеди о свободе пастор Артур Мегрикьян проповедовал о причинах распространения свободы в церкви "Новое поколение" Сочи 8 января 2017 года, — сообщает пресс-центр сайта ng-Sochi.com."
За свободу каждой человеческой души была оплачена самая дорогая цена — кровь Иисуса Христа, и сейчас за души идёт война. Для того, чтобы отвоевать эти души Духу Святому нужна помощь верующих людей молитвой и проповедью Евангелия", — начал свою проповедь священник. Он выделил три пункта, для чего нам необходимо распространять свободу вокруг себя.
1. Для спасения людей. Если Бог — отец, то мы имеем полное право на наследие, а также мы должны быть заинтересованы в поддержании дела своей семьи. Основное ремесло Бога — спасение людей. Ради важной для тебя цели, цели семьи ты будешь делать все: будешь дисциплинировать себя, она будет мотивировать. "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим.2:4). "Только истина через распространение Евангелия делает человека свободным", — пояснил священник.
2. Наша обязанность проповедовать Евангелие. Наша жизнь должна приносить плоды и при том добрые плоды. Если дерево не приносит плода, его пытаются лечить, но если ничего не происходит, его ликвидируют."Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне,если не благовествую!" (1 Кор.9:16) "Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; аесли недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение" (1 Кор.9:17).
3. Проповедь Евангелия должна стать неотъемлемой частью тебя и твоей жизни. Пастор Артур рассказал, что существует эффект мертвого моря — море наполняется, но ничего не отдаёт. Такой источник начинает протухать, в нем умирает все живое. Когда ты только поглощаешь духовную пищу, но дальше ее никому не отдаёшь, в жизни такого человека могут возникать проблемы. В Библии написано о том, что "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (Ин.7:38), поэтому каждый верующий христианин может и должен стать источником жизни для других людей. "а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Ин.4:14).
Пастор Артур в конце богослужения призвал людей к молитве покаяния для того, чтобы они смогли посвятить свою жизнь Богу. На призыв откликнулось три человека.
Эту проповедь вы можете прослушать в аудио формате на нашем сайте в разделе аудио проповеди.
Богослужения в церкви "Новое поколение" Сочи проходят каждое воскресенье в 11:00 по адресу Курортный проспект 31. За подробной информацией звоните по номеру 8 (918)02-02-749.