Новости

Пастор церкви из Сочи о создании авто ателье и помощи в строительстве кризисного центра для женщин. Видео

Пастор церкви из Сочи о создании авто ателье и помощи в строительстве кризисного центра для женщин. Видео

Пастор протестантской церкви "Новое поколение" Сочи Артур Мегрикьян рассказывает о том, как открыл бизнес по перетяжке салонов автомобилей, не держа в своей жизни раньше иголку с ниткой, как этот бизнес помогает строительству кризисного центра для женщин с детьми, его миссионерской деятельности в Сочи.

«Здравствуйте. Меня зовут Артур. Я являюсь миссионером и пастором церкви в городе Сочи. Мы приехали четыре года назад вместе с супругой, чтобы открывать церковь, чтобы открывать приют для женщин. И в первой время было сложно с деньгами, потому что любое миссионерское служение нуждается в финансовом обеспечении. Я не имел бизнеса, я не имел работы, я имел только видение от Бога – служить Богу и людям. Но однажды в мою жизнь пришло понимание, что за все платит серебро, и Бог дал мне идею открыть бизнес. Моя супруга помогла мне в этом, подкинула эту идею. И я начал шить.

"….Бог дал мне идею открыть бизнес. И я начал шить."

Бизнес авто ателье «Строчка». Мне нравится делать то, чем я занимаюсь. Я занимаюсь шитьем. И это шитье оно совершенно разное. Я могу делать отстрочки ромбиком, могу шить рули. Кстати, рули просто уникальные. Вы знаете, у меня есть один очень хороший наставник и учитель, который живет в Москве. Он научил меня правильно делать рули. Теперь у нас самые крутые рули в городе Сочи. Спектр наших услуг очень широкий, очень большой. Мы занимаемся перетяжкой руля, перетяжкой сидений, перетяжка потолка и потолочных стоек. Мы также занимаемся перетяжкой торпеды под расшивку. Это удивительная работа. Мы перетягиваем дверные карты. Мы, буквально недавно, начали перетягивать кабриолеты. И у нас уже несколько кабриолетов на счету. Поэтому, если ты имеешь желание, чтобы твой автомобиль выглядел на миллион, тебе прямая дорога к нам. Ждем тебя в авто ателье «Строчка».

Я даже не думал о том, что это реально. Но на сегодняшний день этот бизнес приносит реальный доход. Я считаю, что залог успеха моего бизнеса, залог успеха моего личного преуспевания – это мое упование на Бога и вера в живого Бога, потому что только лишь от Него я вижу реальные результаты в моем бизнесе. Это для меня благословение. Я верю, что Бог дает эти возможности для того, чтобы мы воплощали Божьи проекты. Я знаю, что это удивительно, потому что сам бы я навряд ли этого достиг, но благодаря тому, что я человек верующий, и в моей жизни живет Бог, я знаю, что именно Он является основным источником моего успеха. Также я хочу сказать, что этот бизнес является благословением и основным спонсором нашего церковного проекта. Это приют для женщин.

"Я считаю, что залог успеха моего бизнеса, залог успеха моего личного преуспевания – это мое упование на Бога и вера в живого Бога"

Когда я начал изучать статистику, можете себе представить, несколько тысяч женщин ежедневно в Российской Федерации подвергаются насилию, а некоторые из них и убийству. Это катастрофа, когда женщина подвергается насилию, ее избивает сожитель, ее избивают мужья. И женщина с детьми просто вынуждена идти на улицу. Им некуда идти. У нас в Сочи очень много женщин обращаются и звонят, и говорят, дорогие пасторы, люди, помогите нам. И поэтому Бог дал мне особое желание в сердце построить дом-убежище. В этом доме-убежище женщина может прийти и бесплатно получить жилье на определенный промежуток времени. Мы его назвали так: Кризисный центр для женщин. Это удивительное место, где женщина сможет перебить свое дыхание, остановиться, просто найти себе работу и снова снять себе жилье либо же просто наладить свою социальную жизнь. Послушайте, это место будет реальным выходом для многих женщин. И, если ее дома бьют, ее дома подвергают насилию, то в этом месте она может укрыться и по-настоящему начать жить свободной жизнью. Я считаю, что наша прямая обязанность помогать таким людям. Если мы люди верующие, и в наших сердцах живет Господь, то мы не можем смотреть равнодушно на то, что происходит в жизни этих бедных женщин.

Несколько тысяч женщин ежедневно в Российской Федерации подвергаются насилию, а некоторые из них и убийству.

И поэтому Бог дал мне особое желание в сердце построить дом-убежище.

Если у вас есть желание поучаствовать в этих Божьих проектах, если у вас есть возможность, стремление и желание поучаствовать в строительстве своими финансами или какими-то строительными материалами, быть может у вас нет такой возможности, но вы строитель и вы умеете строить, вы можете принять участие в строительстве женского приюта своими руками и сделать это. То есть любая помощь очень полезная и нужная. И также вы можете обратиться с нами по телефону 8 918 054-42-76 и обсудить все возможные варианты помощи. Подробная информация о ходе строительства освещается на нашем церковном сайте ng-sochi.com. И пусть Господь вас благословит за ваше стремление, ваше желание помочь. Спасибо большое».