Новости

Вечер с пастором.

Вечер с пастором.

Вечер с пастором

Клево жить. Клево жить, когда в церкви. Клево в церкви, когда есть какое-то служение, клево, когда пастор звонит и предлагает тебе заехать на чай. Клево у пастора дома, «хороший дом, хорошая жена, что еще нужно, чтобы встретить старость, верно, Таможня?!». Не знаю при чем тут «Белое солнце пустыни», наверное чтобы интересно было читать.

В церкви не должно быть интересно, но в церкви может быть интересно, я это знаю. Когда пастор позвонил и спросил, не занят ли ничем? Нет ли желания приехать в гости на хороший чай, а потом послужить человеку — дела как-то сами собой растворились.
— А что с человеком, — спрашиваю.
— Да устал человек, отдохнуть ему надо немного. В себя прийти. Отвезем его на машину до Краснодара, я там договорился в ребцентре.

Когда пастор с юмором, это хорошо. Вдвойне хорошо, когда харизма пастора распространяется на людей. Это работает. Живая церковь — живые люди, все просто. Еду в гости к пастору.

Меня встретили и первым делом (вот прямо сразу) предложили ужин. А я то был сыт, потому что дома поел. (Меня всегда все хотят усадить за стол, давно заметил. Сначала думал, что это от того, что я худой, или может глаза у меня такие, что у людей возникает желание меня накормить, но нет, это просто мне люди такие попадаются по жизни радушные). Я вежливо отказался, ссылаясь на чрезмерную сытость, и пастор поставил передо мной тарелку с макаронами и мясом. Сижу ем. Сара (дочка) заглядывает на меня своими огромными любопытными глазенками. Дома хорошо и уютно.

Потом мы выпили по чашке хорошего китайского чая, и сразу как-то прибавилось в нас мудрости. Стали говорить. Потом как-то время быстро полетело и надо было уже ехать отвозить человека. Поехали, благословили, отправили.

Остановились на набережной. Поделились планами, поговорили еще. О будущем. О церкви. О книгах. О творчестве. Пастор человек творческий, я человек творческий. В свое время Бог вытащил нас из такого дерьма, что каждый новый день сегодня — это реальное чудо. Каждый новый день в моей и его жизни — это Лазарь. Каждый новый час, каждый вздох — это благодарение Призвавшему нас из тьмы в чудный Свой свет.